网讯 >> 名城网讯 >> 正文

“五一”假期拙政园、狮子林和苏博将不再提供现场预约和购票

时间:2019-04-22 17:00:14 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(见习记者 李瑞)今天(4月22日),苏州市市政府举办了“五一”小长假东北街地区重点景区实名制作分时预约新闻通气会。

  记者从会上获悉,4月27日起,拙政园、狮子林、苏州博物馆将不再提供现场预约和购票。同时,实名制预约购票系统将升级为“实名制分时预约”,在开放时段,拙政园每小时提供预约游客数量为3000人,狮子林为每小时2500人,苏州博物馆为每小时600人。

(拙政园风景)

  开放时间不变,可预约7天内参观名额

  “五一”假期期间,拙政园、狮子林和苏州博物馆开放时间不做调整,即:拙政园、狮子林仍为上午7点30分开园、下午5点停止入园、5点30分闭园,苏州博物馆仍为上午9时开馆、下午4点停止入馆,5点闭馆。

  从2018年9月1日起,拙政园和狮子林试行实名制网络预约售票工作。为了进一步保护世界文化遗产,缓解东北街地区游客拥堵现象,提升中外游客对苏州市文化旅游的体验度,提升我市城市形象,相关部门本次对网络预约售票系统进行升级。

  据了解,本次预约新举措的预约对象为所有中外游客,含优抚免费对象和持园林年卡的本市居民。前一天晚间12时前预约成功的游客即为提前预约,提前预约拙政园、狮子林的游客可享受每人2元的门票优惠。

  明天(4月23日)起,游客可预约4月24日起7日内任意一天、任一开放时段的入园、入馆名额。具体而言,就是4月24日当天可预约4月25日至5月1日期问任一开放时段入园游览或入馆参观。同时,系统升级优化前已预约或购票的游客可正常入园、入馆。

  游客登录“苏州旅游总入口”微信公众号和拙政园、狮子林及博物馆的网上预约系统,可随时了解可预约时段内的实时数据。同时,预约平台将每天公布截至当天下午4点,今后几天拙政园、狮子林和苏州博物馆的分时预约情况。

(苏州旅游总入口微信公众号)

  为应对网上瞬间大流量预约,保证预约平台平稳运作,“苏州旅游总入口”及拙政园、狮子林和苏州博物馆等预约平台将实行24小值班制。

  停车场仅接纳旅游大巴,将增设古城周边交通换乘中心

  此外,为优化游客出行交通,“五一”期间,拙政园停车场只接纳旅游大巴和“苏州好行”公交车辆,以减少自驾车辆对东北街地区的交通影响。

  同时,针对外地自驾来苏的游客,苏州市公安局增设了交通换乘中心。

  从沪宁高速苏州出口来苏自驾游的外地车辆,可在相城婚纱城换乘中心换乘旅行大巴,进入拙政园、狮子林和苏州博物馆参观,同时将自驾车辆停放在换乘中心即可。据悉,经过优化的相城婚纱换乘中心提供固定车位700个,临时车位500个。此外,苏州市文化广电和旅游局、苏州市公安局将在“五一”期间开辟苏纶场换乘中心,苏嘉杭苏州城区出口的外地车辆可在此换乘旅行大巴,该换乘中心提供600个固定车位和200个临时车位供自驾游车辆停放。

  据了解,“五一”期间东北街地区还将对外地车辆实行管制,具体限行区域及时段相关部门尚在研究中。

(责编:李瑞)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行