证券

A股迎来5大利好 券商:牛市长期逻辑不变

时间: 2019-04-22 09:44:35 稿件来源:中国基金报

  A股距3300点一步之遥。

  上周五,A股震荡攀升,上证指数涨0.63%,收报3270.8点,直指3300点。

  而周末多重利好袭来。政治局会议提积极财政政策,股指期货进一步松绑、公募基金10年来最猛加仓、外资MSCI扩容落地渐行渐近、大力推动期货公司上市;在政治局会议和股指期货松绑等消息出来后,A股盘后新加坡富时A50大涨约2%。

  券商仍然看好第二轮牛市,但认为短期或有波动。中信证券策略此前预判4月底为第二轮行情最佳买点,最新观点认为还需等待,要晚于4月末;海通证券表示,市场暂难进入牛市第二阶段的基本面接力;牛市长期逻辑不变,短期小心溜车;国金证券则认为A股仍积极可为。

  一、政治局会议定调积极财政政策

  新华网消息,4月19日,中共中央政治局召开会议,分析研究当前经济形势,部署当前经济工作;听取2018年脱贫攻坚成效考核等情况汇报,对打好脱贫攻坚战提出要求;审议《中国共产党宣传工作条例》。中共中央总书记习近平主持会议。

  会议不仅定调积极财政政策,而且表示一季度经济运行好于预期。

  中国基金报梳理的会议内容干货包括:

  1、继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,适时适度实施宏观政策逆周期调节,主要宏观经济指标保持在合理区间,市场信心明显提升,新旧动能转换加快实施,改革开放继续有力推进,一季度经济运行总体平稳、好于预期,开局良好。

  2、注重以供给侧结构性改革的办法稳需求,坚持结构性去杠杆,在推动高质量发展中防范化解风险,坚决打好三大攻坚战。

  3、宏观政策要立足于推动高质量发展,更加注重质的提升,更加注重激发市场活力,积极的财政政策要加力提效,稳健的货币政策要松紧适度。

  4、要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,落实好一城一策、因城施策、城市政府主体责任的长效调控机制。

  5、要以关键制度创新促进资本市场健康发展,科创板要真正落实以信息披露为核心的证券发行注册制。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:王秋倩)

本篇文章共有6页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
2018胡润百富榜公布
售价99元的飞机餐
GDP最高的10座城市
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师