您的当前的位置 : 首页 >> 潮游天下

北京世园会进行全负荷压力测试 准备工作进入最后冲刺

时间2019-04-22 09:50:22    |   来源:新华网

  新华社北京4月21日电(记者魏梦佳)记者21日从北京世园局获悉,20日,北京世园会园区进行全负荷压力测试,6万多名参观者进入园区,园区按正式开园标准组织开展运营工作,完成了全员、全范围的实战演练,以检验园区、外围交通及属地保障全负荷运营能力,更好地迎接本月底北京世园会的召开。

  北京世园局有关负责人介绍,这是世园会4月13日首次试运行即3万人半负荷压力测试之后的第二次试运行。此次迎来的6万多名参观者包括北京各区热心群众及世园会的组织者、参展者、赞助商、志愿者等。为综合测试市区至延庆交通保障状况、园区周边道路通行情况、停车场承载能力等,此次试运行还安排了部分参观者采用自驾、公交和步行的方式分散前往园区。

  据了解,当天园区开放时间为早上8点到晚上9点,在13日测试基础上还增加了花车巡游、文艺演出、科幻森林等内容,同时开设了夜场测试。记者在现场看到,园区面貌焕然一新,除了中国馆、国际馆、植物馆等核心场馆仍在室内布展不能参观外,中华园艺展示区、世界园艺展示区等室外展区均可参观游览。

  当天,园区还为游客安排了花车巡游活动以及6个点位的文化活动,并启用AR、VR和人工智能等技术为游客上演人机互动光影体验的科幻森林表演。据悉,当天共有1528名各类工作人员为游客提供服务,330名票检人员全部上岗,78条票检闸机入园通道全部开放。为满足游客购物、用餐等需求,包括60家餐饮在内的73家商户正常开放。园内170辆电瓶车也全部投入运营,并启用4辆小火车。

  为帮助游客更舒适便捷地在园区参观,北京世园会还推出“智慧世园”移动端APP“EXPO 2019”。通过这一应用程序,游客可通过其查找交通路线、周边餐饮、住宿、景点等信息,也可在其“植物课堂”栏目中学习植物、花卉、园艺知识。

责编:杜叶

微信矩阵WeChat matrix

听说你还没有来过这座绝美小镇?

苏州最适合春游踏青的10座山,你爬过几座?

让“博物”融入生活——御窑金砖博物馆匠心文创大集结!

炫炸天!东方之门变形,金鸡湖焕然一新!

这是树山 关于一盏茶的幽思

原创专题Original topic

《名城苏州》版权所有 合作热线:18606208630 编辑电话:0512-69150619 电子邮箱:75317915@qq.com
强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率 苏ICP备06001606
《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师
网络不良与垃圾信息举报热线:12321 电信用户申诉热线:12300 全国文化市场举报热线:12318