您的当前的位置 : 首页 >> 畅游苏州

留园「丝竹闹春」游园会即将开始

时间2019-04-22 09:27:53    |   来源:留园

  《礼记·乐记》:“德者,性之端也,乐者,德之华也,金石丝竹,乐之器也。”丝竹是中国传统民族弦乐器和竹制管乐器的统称,先秦的《诗经》、后来的诗词皆可配合丝竹吟唱,调弄丝竹也是文人雅士之艺趣。

  今年“留园寻梦”活动,特别加入了“天坛神乐署十番乐”的演出,很多游客被“十番乐”的盛大气势所折服。

  4月18日,留园举行的“皇家园林与宫廷音乐”讲座,线上收看人数达40万之多,足见大家对中国传统音乐的好奇与热情。

  从本周开始,留园“丝竹闹春”游园会将与大家见面,通过线上与线下的各种活动,一同交流、分享苏式园林与中国传统音乐之美!

 

  线上活动

  活动时间:2019年4月24日~5月3日

  活动形式:#丝竹有奖竞答#、#丝竹有奖留言#

  线上活动详情,请留意本周之后的推文,希望大家积极参与!

 

  线下游园会

  古人以“行酒令”作为饮酒时的助兴游戏。

  春日游园,留园发出“丝竹令”,苏州园林文化和中国传统音乐文化你了解多少?敢不敢接令?

  活动时间:4月26日~4月28日(10:30~14:00)

  活动地点:留园演艺厅

  活动形式:

  1.通过扫码关注留园公众号或给话题推文留言,获得“丝竹令”。

  2.完成“丝竹令”中的任务,即可抽取奖品签。

  4月的留园

  丝竹声声,音韵袅袅

  还有精彩的游园会

  精美的订制礼品

  等着你来赢取

责编:杜叶

微信矩阵WeChat matrix

听说你还没有来过这座绝美小镇?

苏州最适合春游踏青的10座山,你爬过几座?

让“博物”融入生活——御窑金砖博物馆匠心文创大集结!

炫炸天!东方之门变形,金鸡湖焕然一新!

这是树山 关于一盏茶的幽思

原创专题Original topic

《名城苏州》版权所有 合作热线:18606208630 编辑电话:0512-69150619 电子邮箱:75317915@qq.com
强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率 苏ICP备06001606
《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师
网络不良与垃圾信息举报热线:12321 电信用户申诉热线:12300 全国文化市场举报热线:12318