您的当前的位置 : 首页 >> 畅游苏州

文艺又有趣,第十四届太仓阅读节来啦!

时间2019-04-22 09:26:04    |   来源:太仓发布官微

 

  阅 读

  让太仓更美丽

  每年4月23日的世界读书日

  马上就要来了!

 

  草木葱茏的四月天里,

  弥漫起阵阵书香。

  4月20日,

  “阅读,让太仓更美丽”

  第十四届太仓阅读节

  在美丽的天镜湖湖畔拉开帷幕。

  启动仪式上,

  新时代文明实践邮路启动,

  106名投递员组成的志愿者队伍

  成为新时代文明实践的使者。

  当天,太仓市朗读者联盟以及众多有才华的太仓市民带来了他们的才艺。诗朗诵、舞蹈、旗袍秀、茶艺、儿童绘本剧,文艺又有趣!

  近年来,太仓城市阅读空间建设取得了很多发展,随着娄东书亭、娄东书仓和娄东书柜等逐年增加,以及太仓市图书馆发起的“左手咖啡右手书”项目,娄城的阅读氛围愈来愈浓郁,对提高全民阅读普及性和便捷性发挥了重要作用。

  第五批“左手咖啡右手书”项目主理人上台接受授牌。现场还启动了“首届文明礼仪创意短音频大赛”!

  启动仪式上,

  发出了文明倡议:

  争做文明礼仪的学习者。积极学习文明礼仪,不断增强文明礼仪意识,提高文明礼仪修养,处处展现礼仪之邦的风采魅力和文明有礼太仓人的良好风范。

  争做文明礼仪的传播者。以弘扬中华礼仪文化为己任,宣传文明礼仪,传播先进文化,让文明礼仪进校园、进单位、进社区、进农村,努力营造人人讲文明、个个行礼仪的良好氛围。

  争做文明礼仪的实践者。积极行动起来,把文明礼仪融入到日常生活的全过程,渗透到社会生活的各方面。

  今年阅读节的序幕已经拉开,

  后续还有各种主题阅读活动陆续开展,

  小布先给大家简单列举三项活动,

  有兴趣的小伙伴千万别错过哦~

  “与经典相伴 扬爱国精神”

  太仓市第十届中小学阅读节

  活动时间:2019年4月~12月

  主办单位:太仓市教育局

  活动内容:开展八大主题阅读活动,促进读书成果共享。1.开展“我和我的祖国”系列读书征文活动。2.开展三个“十佳”书香主题评选。3.开展“诵古今经典、写华夏文明、讲中国故事” 中小学生中华经典诵读大赛。4.开展“在聆听中成长”阅读讲座进校园系列活动。5.开展“换•享书世界”——“换书乐”活动。6.开展“流动书吧”进校园活动。7.开展“十佳”学校阅读活动专题网页评比。8.开展2019年假期“阅读”活动评比。

  雅言读书会

  活动时间:2019年全年

  活动地点:太仓市图书馆

  主办单位:太仓市图书馆

  活动形式与活动步骤:采取分众阅读的策略,分为面向少年儿童的“同学少年”系列,面向中青年的“开卷有益”系列,面向老年读者的“朝花夕拾”系列,为各个年龄层的读者提供相适应的阅读服务和交流平台。

  一、朝花夕拾

  时间:3、6、7、9月

  地点:社区

  内容:纪念老舍诞辰120周年、书画人生,大爱传承、读传记,阅人生、庆祝新中国成立70周年。

  二、同学少年

  时间:4、5、7、8月

  地点:太仓市图书馆、安德高城市生活中心

  内容:《绿山墙的安妮》、儿童作家陆梅新书分享会、童书编辑——我与童书、《奇迹男孩》。

  三、开卷有益

  时间:4、5、6、8、9月

  地点:图书馆、咖吧

  内容:明人的率性生活、捡来的瓷器史、与民国相遇、月亮已失眠、心手合一,边走边画。

  “工声会读”职工阅读活动

  活动时间:4月~10月

  主办单位:太仓市总工会

  线下活动:开展全市职工读写诵系列征文诵读活动;依托五月风职工朗读沙龙平台开展交流、分享和比赛等活动;各基层工会以职工读书站平台开展各类主题诵读、演讲、讲座、文化创作、知识竞赛等丰富多彩的活动。

  线上活动:分别开展“工声会读之我为文明点赞”、“工声会读之我为时代建功”、“工声会读之我为祖国读诗”活动,吸引职工直抒胸臆,表达对文明的渴望、对建功立业的壮志、对祖国的热爱。在全市职工中营造积极向上、拼搏奋斗的良好氛围。

  【文章来源:太仓日报】

责编:杜叶

微信矩阵WeChat matrix

听说你还没有来过这座绝美小镇?

苏州最适合春游踏青的10座山,你爬过几座?

让“博物”融入生活——御窑金砖博物馆匠心文创大集结!

炫炸天!东方之门变形,金鸡湖焕然一新!

这是树山 关于一盏茶的幽思

原创专题Original topic

《名城苏州》版权所有 合作热线:18606208630 编辑电话:0512-69150619 电子邮箱:75317915@qq.com
强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率 苏ICP备06001606
《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师
网络不良与垃圾信息举报热线:12321 电信用户申诉热线:12300 全国文化市场举报热线:12318