您的当前的位置 : 首页 >> 畅游苏州

苏州一周文艺资讯指南 | 4月22日-4月28日

时间2019-04-22 09:24:09    |   来源:情调苏州

  苏州的夏来得往往很突然

  谷雨刚过便是阴雨连绵的一周

  气温的高点稳固在了25℃往上

  甚至在本周末,我们将迎来

  一个30℃高温且下雨的“桑拿天”

  一个字:闷

  天都这么闷了,心里能痛快?

  能!

  为什么?

  因为本周三零点,苦等已久的

  《复仇者联盟4:终局之战》就上映了!

  10年的谋篇布局,本周终将画上句点

  还有啥能比把讲了一半的故事听完

  更痛快的事儿吗?!

  本周娱情C位非它莫属!

  一周文艺资讯指南

  复仇者联盟4:终局之战

  Avengers: Endgame

  

 

  导演:安东尼·罗素 / 乔·罗素;主演:布丽·拉尔森 / 小罗伯特·唐尼 / 克里斯·海姆斯沃斯 / 斯嘉丽·约翰逊;类型:动作片,冒险片,奇幻片;片长:182分钟;上映日期:4月24日

  改编自漫威漫画,也是漫威电影宇宙第22部影片。复仇者联盟的一众超级英雄,必须抱着牺牲一切的信念,与史上最强大反派灭霸殊死一搏,阻止其摧毁宇宙的邪恶计划。

  苏艺天工大师系列-周莹华发绣艺术展4月25日-6月16日苏州博物馆忠王府楠木厅

  发绣在古代又称墨绣,在制作中先以墨线起稿,再用发丝代线,以滚、缠、切、接等刺绣针法绣制,绣面效果颇有墨线勾勒的白描风格,因此得名。据传发绣起源于唐代,当时的信众将发丝剪下,以白描法绣佛像以表虔诚。苏州发绣历来是发绣艺术传扬的中心,而苏州人周莹华是当代苏州发绣的守护者。其父高伯瑜先生被尊称为“现代发绣之父”,她继承长者的坚守与精神,长饮寂寞,恪守本心。

  苏州交响乐团 2018/19音乐季

  格调室内乐 深情法兰西

  VIVE LA FRANCE

  4月27日 10:30 14:00

  苏州金鸡湖音乐厅

  100元

  林兆华艺术总监·话剧

  《爸爸的马拉松》2019年苏州站

  4月23日 19:30

  苏州保利大剧院

  380/280/180/100元

  由林兆华担任艺术总监,张丽峰担任顾问,廖优子担任制作人,徐小朋担任编剧兼导演的话剧《爸爸的马拉松》聚焦底层小人物生活,讲述下岗职工赵志刚因一通电话得知儿子赵雷因病住院后,赶到医院寻找赵雷引发的一系列啼笑皆非的故事……

  百老汇经典笑剧《开心晚宴》2019苏州站

  4月26日 19:30

  苏州保利大剧院

  380/280/180/100元

  《开心晚宴》无论从精神层面还是剧本内容来说,都不再简单的是“笑剧”。观之有感,像是品一杯香茗,入口醇香,细品,唇齿间留有余香,层层叠入,回味无穷。由人物生发的笑点更加“打动”观众,同时展现了人性与道德的碰撞和撕扯,也给人性的表里关系的表达呈现了巨大的张力。

  2019德云社龄龙相声专场苏州站

  4月27日 19:30

  苏州独墅湖影剧院

  999/799/599/399/299/199元

  张九龄,目前和搭档王九龙同属德云演出三队。因个头不高,皮肤黝黑,被粉丝们爱称为“小黑总”,如今剪成丸子头模样的九龄,可爱至极。虽然年纪不大,但是举手投足间都透着股老艺人的范儿,快板很是拿手,和搭档王九龙的《三节拜花巷》成为佳话。王九龙,主攻捧哏,身高很高,生活中特别喜欢搞怪,用郭麒麟的话讲就是“放飞自我”,把台上的欢笑延续到台下,总是在微博中和搭档张九龄逗乐,让人捧腹大笑。

  三行俳句见众生 ——诗人陈黎谈芭蕉和一茶

  4月23日 19:00

  苏州观前街蔡汇河头4号慢书房

  俳(pái)句是世界上最短的诗,一句话就是一首诗,它起始于江户时期的日本,整首诗只有17个音节。最深的感情,却能用最短的话来传达。法国作家罗兰·巴特说俳句是“最精炼的小说”,中国最早翻译和介绍日本俳句的是周作人,他正是从俳句“进入了日本文化的殿堂”。去年,台湾诗人陈黎及其太太张芬龄,翻译了两位江户时期俳句大师的作品,《但愿呼我的名为旅人:松尾芭蕉俳句300》《这世界如露水般短暂:小林一茶俳句300》,这是日本俳句第一次以如此完整的面貌在中文世界里面世。

  云雾笼罩的山峰

  Out of Crimes

  导演:左志国;主演:王海涛/任青安/丁建钧/龙水林;类型:悬疑;片长:92分钟;上映日期:4月26日

  一位年轻的父亲为了筹钱医治自己病重的爱女,又要不到拖欠的赔款,被迫铤而走险绑架了老板的女儿。然而他不知道的是,在这座幽静的山里,还有其他人带着不同的目的和欲望参与了这件事情,一座山上、一日之内、六组人马,各自的贪念在错综复杂的因果之下,逐渐失控,转向不可预知的方向。罪恶之中,谁能逃脱命运的审判?

  综合自苏州文化艺术中心官网、苏州博物馆官网、豆瓣等

 

责编:杜叶

微信矩阵WeChat matrix

听说你还没有来过这座绝美小镇?

苏州最适合春游踏青的10座山,你爬过几座?

让“博物”融入生活——御窑金砖博物馆匠心文创大集结!

炫炸天!东方之门变形,金鸡湖焕然一新!

这是树山 关于一盏茶的幽思

原创专题Original topic

《名城苏州》版权所有 合作热线:18606208630 编辑电话:0512-69150619 电子邮箱:75317915@qq.com
强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率 苏ICP备06001606
《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师
网络不良与垃圾信息举报热线:12321 电信用户申诉热线:12300 全国文化市场举报热线:12318