您的当前的位置 : 首页 >> 畅游苏州

金鸡湖景区获2019年苏州市体育旅游示范基地!

时间2019-04-21 08:45:20    |   来源:情定金鸡湖

  2019第八届中国苏州文化创意设计产业交易博览会

  于4月19日至4月22日

  在苏州国际博览中心举办

  4月19日创博会开幕式上传来喜讯:

  金鸡湖景区荣获由苏州市体育局、苏州市文化广电和旅游局联合颁发的

  2019“苏州市体育旅游示范基地”称号

  体育旅游实至名归!旅游+精彩纷呈

  金鸡湖景区全域旅游融合发展,商旅文体展多业态高度聚集。

  其中体育旅游资源禀赋突出,金鸡湖马拉松、端午龙舟赛、帆船赛等众多体育旅游项目常年开展。

 

  金鸡湖龙舟赛

  金鸡湖帆船赛

  …

  尤其自2018年10月1日,环金鸡湖步道(内线13.42km,外线14.14km)正式全面对外开放以来,每天都有络绎不绝的市民、游客团体或个人在这里运动、打卡,已成为市民游客游览健身、拍照打卡的优选之地。

  体育+旅游,未来值得期待!体育旅游示范基地实至名归!!

  (环湖步道全貌)

  环金鸡湖步道-望湖角

  天气越来越high

  想在金鸡湖景区办活动?如何申报看这里!!

  先看三个典型活动:1.只涉及金鸡湖环湖步道行走或跑步,不涉及任何商业广告、商业旗帜、场地搭建200人以下的活动无须场地申报、无须公安申报;

  2.只涉及金鸡湖环湖步道行走或跑步,不涉及任何商业广告、商业旗帜、场地搭建200-1000人的活动无须场地申报但必须做公安申报(详见文末公安申报);

  3.涉及到商业广告、商业旗帜、场地搭建无论多少人规模必须做场地申报超过1000人的,需要做公安审批(详见文末公安审批)。

  如何做场地申报(城管)?

  首先得区分活动举办场地,分成两类:

  A、金鸡湖景区公共区域内

  B、金鸡湖景区商业地块内

  公共or商业?

  地块性质?还是分不清楚?

  请致电4007558558

  金鸡湖景区游客中心小姐姐

  给您细心指引!

  公共区域内活动由活动主办方申报

  商业地块内活动由场地提供方申报

  step1.材料准备

  (了解谁来作为申报主体,就可以按照下面要求准备材料了)

  1. 苏州工业园区举办活动公共场地(水面)申请表(固定格式);

  2. 公共场地(水面)举办活动承诺书(固定格式);

  3. 活动策划方案(含详细日程安排);

  4. 现场(含舞台)平面布置图、效果图;

  5. 场地申请单位营业执照、委托举办活动证明(商业地块)、安保方案等;

  说明:本指引只针对一般活动,参加活动人数、活动性质达到公安部门规定的,需至公安部门(特勤、秩序大队等)进行备案登记/行政审批,详见文末或至公安部门直接咨询)

  step2.前置审批(签字)

  (在景区商业地块内举办活动 请直接跳到step3)

  1.市政审批:市政服务集团0512-62876253

  2.属地审批:

  湖西社工委0512-66605016

  湖东社工委0512-69995760

(湖东湖西分不清楚,可致电4007558558咨询)

  3.文体类活动(公益健身、剧组拍摄)审批:

  园区宣传部0512-66681857

  step3.一站式中心递交材料

  园区一站式服务中心场地申报窗口电话

  0512-66680240

  step4.审查

  1. 不属于许可范畴或不属于职权范围内的,不予受理,出具不予受理通知书。告知申请人向有关部门申请。

  2. 材料不齐或不符合法定形式的,当场或3个工作日内退回材料,发放一次性补正告知。

  3. 申请材料齐全,符合法定形式,或申请人按照要求提交全部补正申请材料的,予以受理。

  4. 涉及相关政府部门审核的,由受理部门牵头组织会审或上报。

  step5.决定

  收取材料后审核,依法在5至10个工作日内做出书面许可或不予许可的决定。

  step6.活动举办及过程监管

  收到许可决定后,即可举办活动。活动过程中视具体场地位置,接受湖西或湖东社工委综合执法大队具体监管。

  注意事项:

  1. 申请表填写要求:

  申请材料必须齐全,申请表自园区综合行政执法局网站下载http://www.sipac.gov.cn/dept/zhxzzfj/csgl/(园区综合行政执法局-城市管理-苏州工业园区举办活动场地(水面)申请表下载),书面打印加盖红章,篇幅不得超过一张页面,不接受手写申请。

  2.关于活动申请天数:原则上单次活动申请不得超过5天。

  3. 公安等部门报备标准:活动规模达200人以上必须向特勤部门报备,1000人以上必须向特勤部门审批;涉及占用道路资源、交通管制等活动需向交警等部门申报。

  4. 下列活动不审批:

  1)企业家庭日、素质拓展、学校春游、写生等不需要搭建临时设施,不污染破坏环境的活动,原则上不需报批。但达到一定规模人数的,需走报批流程。

  2)临时摊点设置不属于活动场地申请。

  3)仅在户外搭建宣贯广告,活动在室内举办的,不属于活动场地申请,请自行申报广告审批流程。

  4)夜跑、骑行等占用道路资源的活动:仅审批公共场地占用,交通线路、活动安全等相关手续需主办方自行向相关部门申请。

  5.其他事宜可致电4007558558咨询。

  公安申报(报备、审批)【200人以上活动走完场地申报(城管)流程后,还要根据具体人数至公安部门申报哦】

  200人以上活动,场地使用审批通过后,在谨慎评估预计参加人数后,至公安机关进行许可审批或报备,主办方准备以下材料:

  ①活动申请表;

  ②活动方案和说明、活动的安全保卫工作方案;

  ③有关主管部门的批准文件;

  ④应急预案、活动场地的方位图、内部示意图;

  ⑤申请人及相关工作人员的合法身份证明;

  ⑥消防部门出具的《建筑工程消防验收意见书》、同意举办活动的《消防安全检查意见书》;

  ⑦临时性建筑需由相关资质部门出具的安全鉴定意见。

  200—1000人活动:

  公安申报形式:报备,园区公安分局水上派出所

  电话:62829622

  地址:独墅湖大道699号独墅湖隧道星湖街出口旁往西到底

  1000人以上活动:

  公安申报形式:审批,园区巡特警大队审批

  电话:65788217

  地址:园区唯金路119号。

  获许可后将活动方案向园区水上派出所报备。

  3000人以上活动:

  公安申报形式:审批,苏州市公安局巡特警支队。

  (可在市公安局网上办事大厅网上申报)。

  电话:68621436

  地址:苏州市三香路389号政务服务中心。

  获许可后向园区公安分局特警大队、园区水上派出所报备。

  特别提示:

  只有场地使用申请及安全方案经上述职能部门审批,取得申办许可、并履行报备手续后,活动方能举办。若遇活动需工商、卫生等其他部门审批,请主办单位自行联系咨询。以上信息根据职能审批部门现行规章制度整理,若遇调整请以各部门最新规章制度为准。

  根据《大型群众性活动安全管理条例》(国务院令505号)和《江苏省公安机关大型群众性活动安全管理工作规范(试行)》(省公安厅2015年5月5日通知)的规定,企事业单位、社会团体等若举办户外活动,根据参加人数的不同和具体使用的场地情况,需至相关管理部门进行许可审批和报备,且至少应在活动举办前20日至当地公安机关进行申报审批报备。未进行任何申报也未获得审批的活动,相关部门将予以取缔,如引发不良后果的、相关部门将依法追究主办方责任。

  相关活动举办前,请致电金鸡湖景区游客中心4007-558-558,告知活动时间和内容等,游客中心客服会提醒安全方面的相关注意事项,并提前通知相关属地单位,并视活动性质给予宣传便利。

责编:叶思敏

微信矩阵WeChat matrix

听说你还没有来过这座绝美小镇?

苏州最适合春游踏青的10座山,你爬过几座?

让“博物”融入生活——御窑金砖博物馆匠心文创大集结!

炫炸天!东方之门变形,金鸡湖焕然一新!

这是树山 关于一盏茶的幽思

原创专题Original topic

《名城苏州》版权所有 合作热线:18606208630 编辑电话:0512-69150619 电子邮箱:75317915@qq.com
强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率 苏ICP备06001606
《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师
网络不良与垃圾信息举报热线:12321 电信用户申诉热线:12300 全国文化市场举报热线:12318