首页 > 苏州教育

苏旅财举办首届空乘专业招生说明会 学生和家长“看好”航空业发展前景

时间: 2019-04-21 10:07:47 稿件来源:引力播

  4月20日下午,苏州旅游与财经高等职业技术学校举办首届空乘专业招生说明会, 200余名家长和学生走进苏州市会议中心,与在场的权威空乘专家及学校专业教师互动交流,沟通需求、答疑解惑。

  引力播

  引力播

梁秀荣

  现场最吸引眼球的莫过于中国航空运输协会专家梁秀荣,她是原周恩来总理专机乘务长、国航培训部部长。说明会上,她为前来的家长与学生作《把青春梦想写在蓝天上》专题演讲,“我国的民航业正处于飞速发展的黄金时期,空乘服务人员从建国初期的64人发展到今天,已是超过10万人的庞大群体,但每年百分之十以上的航空运输增长率表明,空乘人员依旧有着巨大市场需求。” 梁秀荣说。她介绍了民航专业对人才的基本需求,她从责任心、身体素质、专业知识再到综合素质一一分析,“同学们在5年的学习过程中,最需要珍惜的就是自己的身体和身材,生病和身材走样对未来就业影响很大。” 梁秀荣笑着表示。

  引力播

  据副校长张轶群介绍,今年苏旅财开设首届的空乘专业,是与中国航空运输协会上海教育培训基地合作举办的全日制五年一贯制高职大专,双方将共同挖掘双方的优势资源,通过航空特色化管理、养成式教育培养等方式,帮助学生掌握扎实的航空基础知识和专业技能,能良好地适应民航高速发展的需求。

  引力播

  据了解,近几年苏旅财的报考热度持续攀升,基于专业设置和办学特色的若干优势,每年都吸引了大批学生关注的目光。在说明会后,咨询展位前被学生、家长围得水泄不通,“分数线”“专业特色”“就业情况”是他们最为关心的问题。现场,还有不少学生并没有家长陪同,而是与同学结伴而来。一位女生告诉记者,以前就听说过苏旅财的名气,也很喜欢空乘人员优雅的气质,“听说苏州可能要开建机场,感觉空乘专业很有前途。”另一位家长向记者坦言,目前看来,孩子的成绩考上高中的希望不大,感觉空乘专业就业前景好,孩子也感兴趣,是很好的选择。

  引力播

  苏州旅游与财经高等职业技术学校党委书记、校长臧其林告诉记者,今年是学校空乘专业第一年招收新生,学校为此已筹备长达两年之久。“我校的空乘专业与行业内知名企业合作举办,又有学校专业设置、师资建设等硬实力加持,将全力培养符合民航强国建设需求,具有高尚的职业道德、良好的人文素养、扎实的专业知识和技能、较强的安全和服务意识、熟练的语言交际能力且身心健康的高素质民航人才。” 臧其林表示。

本篇文章共有1页 当前为第 1

国际学校更多
点击排行